lundi 13 mai 2013

Filet de porc frotté au café

Comme je vous l'ai déjà mentionné, je ne suis pas une fan de café. Même si cette recette a su me rappeler que j'avais des reflux gastriques (souvenez vous que je suis enceinte), j'ai adoré le résultat et je n'hésiterais pas à la refaire. J'adore le principe de frotter la viande, elle est si tendre, et si goûteuse après ! Je l'ai servi avec la salade de patates de la semaine passée (cliquez ICI pour la voir)


Marinade sèche
2 c.a.soupe de café moulu très finement
2 c.a.soupe de sel fin (moi sel de mer)
1 c.a.soupe de cassonade
1 c.a.soupe de poudre de chili
1 c.a.soupe de paprika
Quelques grains de cumin
1 c.a.thé de poivre
1/2 c.a.thé de poudre d'ail

2 gros filet de porc

Préchauffer le four à 350Fº

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Saupoudrer généreusement sur les filets de porc, en prenant bien soin de frotter la viande avec la marinade sur tous les côtés. Réserver environ 10 minutes.

Dans un grand poêlon allant au four, faire chauffer un peu d'huile. Faire revenir les filets de porc sur tous les côtés. Retirer du feu et enfourner pour 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la cuisson vous convienne.


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