mardi 21 mai 2013

Popcorn au caramel

Qui dit soirée cinéma dit popcorn ! Et comme la journée pluvieuse d'aujourd'hui me donne envie d'écouter un film, pourquoi ne pas vous transmettre mon envie et vous donner une recette de popcorn au caramel tiré du blog Katia au pays des merveilles.


Ingrédients:
7 tasses de popcorn nature
3 c.a.soupe de sirop de mais
+/- 1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
3 c.a.soupe de beurre salé

Dans un grand chaudron, mettre le sirop de mais et le sucre, sans mélanger. Ajouter de l'eau, juste assez pour couvrir le tout (environ 3/4 tasse à 1 tasse). À feu élevé, mais pas maximum, porter le mélange à ébullition.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange devienne de plus en plus doré. Plus le mélange est foncé, plus le goût du caramel sera prononcé. 

Retirer du feu et mettre le beurre, bien mélanger. Mettre le popcorn 2 tasses à la fois et mélanger doucement. Étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin, et laisser figer quelques minutes.

Bon cinéma !

Source:http://katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.ca/2007/12/popcorn-au-caramel-cracker-jack.html

6 commentaires:

  1. allo for et fouets et merci poue cette super idée appétissante!

    RépondreEffacer
  2. oh! mais oui je vais même l'essayer ce soir........
    MERCI!
    MARIE

    RépondreEffacer
  3. belle idée-cadeau!

    RépondreEffacer
  4. raté! mon popocrn,tout est demeuré mou et collant!

    RépondreEffacer
  5. une fois de plus ...raté,collant et pâle et sans goût
    liette

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!