mercredi 29 mai 2013

Pot Pie d'été

Même si les temps chauds tardent à se pointer le bout du nez (et à rester), j'aime beaucoup faire des recettes d'été. J'ai découvert celle-ci sur le site de Ricardo, et j'ai tout de suite su que ce serait vraiment délicieux, et j'avais raison ! Comme d'habitude, j'ai enlevé quelques ingrédients pour la mettre à mon goût, et quand je la referai, j'ajouterai du lait, car mon mélange n'était vraiment pas aussi "liquide" que celui sur sa photo !



Ingrédients:
1 oignon haché
2 carottes, épluchées et coupées en dés
1/4 tasse de beurre
2 petites poitrines de poulet coupées en cuves
2 gousses d'ail hachées
2 tasses de chou-fleur séparé en petits bouquets
1/4 tasse de farine blanche
2 tasses de lait (plus, au goût)
1/4 tasse de persil plat
Pâte phyllo coupée en lanières
2 c.a.soupe de beurre fondu 
Sel, Poivre

Préchauffer le four à 350º

Dans une grande casserole, attendrir l'oignon et les carottes dans un peu de beurre, pendant 5 à 8 minutes.

Ajouter les cubes de poulet et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés. Saler et poivrer.  Réduire à feu moyen-doux et ajouter l'ail. Cuire 1 minute.

Saupoudrer la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et porter à ébullition tout en brassant doucement. Laisser mijoter quelques minutes

Ajouter les bouquets de chou-fleur et le persil et bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Verser dans un grand plat allant au four

Dans un bol, mettre les lanières de pâte phyllo et y verser le beurre. Mélanger délicatement. Déposer la pâte pêle-mêle sur le mélange de poulet, sans peser. 

Cuire 30 minutes et faire quelques minutes à BROIL si désiré

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2 commentaires:

  1. bonne idée sutout quan don rate toujours nos pâtés....dans ce cas ci il est facile de réussir
    merci Suzanne

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  2. Je n ai jamais entendu ce titre pour une recette mais c est très original
    Caroline

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