mercredi 10 juillet 2013

Filet de porc mariné au whkisy cuit au tourne-broche

J'adore le tourne-broche pour le BBQ. Évidemment on peut s'en servir pour un poulet, mais aussi pour certains desserts, et comme j'ai fait cette fois-ci, pour des rôtis. D'habitude, les rôtis sont réservés pour les froides nuits d'hiver, mais avec le tourne-broche, on lui donne une 2e vie ! Miam !


Ingrédients :
1/4 tasse de Whisky
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'oignons verts hachés (mis un petit oignon)
1/4 tasse de cassonade tassée
quelques gouttes de sauce Worcestershire
Poivre


Inciser le rôti de porc à plusieurs endroits pour s'assurer que la marinade pénètre bien toute la viande.

Dans un grand bol ou dans un sac refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le rôti. Laisser mariner quelques heures, voir toute une nuit.

Préchauffer le BBQ à feu minimum et embrocher le rôti.

Faire cuire à feu minimum environ 1h, en badigeonnant de marinade le plus souvent possible. 

Pour éviter que le feu s'en mêle, déposer une assiette d'aluminium sur la grille du bbq pour receuillir le surplus de marinade.

Source: http://qc.allrecipes.ca/recette/8991/marinade-au-whisky.aspx

4 commentaires:

  1. wow de wow fantastique ce rôti!
    Émilie

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  2. Je me prépare à essayer cette appétissante recette
    Marie

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  3. peut-être dimanche ce bon filet de porc!
    Gabrielle

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  4. nous avons mangé ce délicieu filet ce soir
    merci :)
    Annie

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