lundi 8 juillet 2013

Pilons de poulet laqués à l'érable

Ouff quelle chaleur ces deux derniers jours ! Hourra pour la piscine de Papa et Maman ! Cette recette est peut-être plus appropriée pour les journées pluvieuses ou plus froides, car les pilons de poulet doivent être cuits au four. Malgré tout, cette recette est véritablement à essayer, un vrai délice !


Ingrédients:
12 pilons de poulet
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de sauce chili (mis ketchup + poudre chili)
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
6 gousses d'ail
Sel, Poivre


Avec la pointe d'un couteau entailler légèrement les pilons de poulet pour que la marinade pénètre bien la viande.

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un plat refermable ou dans un sac hermétique. Bien mélanger et ajouter les pilons de poulet. Laisser mariner environ 8 heures.

Préchauffer le four à 400º et recouvrir une plaque de papier aluminium.

Cuire environ 40 minutes, en badigeonnant les pilons de marinade le plus souvent possible, et les tourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits.

Terminer la cuisson à BROIL quelques minutes.

Source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/5774-pilons-de-poulet-laques-a-l-erable

3 commentaires:

  1. Oh oui on adore le sirop d érable
    Merci Émilie

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  2. demain ce sera mon menu!
    aussi le gâteau choco caramel...j,ai de la visite à soûper et Vive four et fouets :)
    Gabrielle.

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  3. Allo
    Merci pour cette recette je la cuisine 2D

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