jeudi 4 juillet 2013

Pain Multigrain à la MAP

Depuis quelques temps, je fais toujours mon pain maison. Je boude les pains d'épicerie ! Et j'apprécie vraiment les recettes que je trouve ! J'espère que vous les aimerez autant que moi ! Pour ce pain multigrain, je n'avais pas tous les ingrédients, mais j'ai mis ce que j'avais sous la main et le résultat était vraiment excellent.



Ingrédients:
1 1/4 tasse d'eau tiède
2 c.a.soupe d'huile
1 oeuf battu
1 c.a.soupe de mélasse
1 c.a.thé de sel
1 c.a.soupe de cassonade (mis de l'édulcorant)
2 c.a.soupe de graines de lin
2 c.a.soupe de graines de sésame
2 c.a.soupe d'orge perlé (pas mis)
1 c.a.soupe de graines de tournesol (pas mis)
2 c.a.soupe de flocons d'avoine
1 c.a.soupe de semoule de mais
1/4 tasse de farine de sarrasin (mis farine de seigle)
1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
2 tasses de farine blanche
2 c.a.thé de levure

Mettre tous les ingrédients en ordre dans la machine à pain et sélectionner le mode "DOUGH". Si vous n'avez pas de MAP, il est probablement possible de faire le pain à la main, ou avec le batteur sur socle avec le crochet à pétrir.

Sortir de la MAP et pétrir sur une surface enfarinée. Déposer dans un bol allant au four, légèrement huilé. Recouvrir d'un linge à vaisselle propre et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 350º

Enfourner le pain et cuire pour environ 30 minutes ou un peu plus si vous aimez les croûtes plus foncées.

Source: http://www.recettes.qc.ca/recette/pain-multigrains-136982

3 commentaires:

  1. quelle discipline! bravo et merci je vais l'essayer en FDS
    Émilie

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  2. je cuisinerai le pain aussi mais je n'ai pas de four à pain ?? je vais le cuire au four....
    Gabrielle

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    Réponses
    1. Moi je les cuit toujours au four, même si j'ai une machine à pain. La partie la plus difficile c'est de le pétrir. As tu un batteur sur socle avec le crochet à pétrir ?

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