lundi 30 septembre 2013

Filet de porc aux pêches et bacon

Je vous avertis tout de suite, cette recette n'a absolument rien de "santé" sauf les pêches. C'est un vrai péché ! Mais c'est si bon. Il suffit de bien gérer et de ne pas toujours faire des recettes comme celle-ci. À la base c'est un test que j'ai fait, ne sachant pas trop ce que ça allait donner. Mais je suis assez fière du résultat final !


Porc:
1 petit filet de porc
4-5 tranches de bacon (selon la grosseur de votre filet de porc)
1-2 pêches, au goût

Sauce:
3 c.a.soupe de fromage philadelphia
1/2 - 3/4 tasse de crème 10% ou plus

Éplucher et couper les pêches en tranches. Couper les tranches de bacon en 2. Réserver

Couper le filet de porc en porte-feuille, et y déposer les tranches de pêches. Refermer et sceller en enroulant les tranches de bacon autour du filet de porc. Fixer avec des cure-dents.

Dans un poêlon allant au four, faire saisir le filet de porc sans huile. (Le bacon est assez gras)

Couvrir et enfourner à 350º pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait la cuisson désirée.

Retirer le filet de porc du poêlon et l'emballer dans du papier aluminium. Réserver.

Mettre de poêlon à feu doux et ajouter le fromage philadelphia et la crème directement dans le poêlon, avec le gras de cuisson. Bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit lisse.


2 commentaires:

  1. wow ! tu te reprends pour les derniers mois...quelle plat gourmand!
    Liette

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  2. un peu beaucoup cochon!
    Alicia

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