jeudi 3 octobre 2013

Lasagne au boeuf mijoté au vin, champignons et courgette

On est en Octobre ! Je déteste l'automne, mais j'adore l'Halloween, aviez vous remarqué ? J'adore les soirées costumées, et j'ai même un petit "costume" de citrouille pour Juliette ! 

Trève de plaisanterie. Cette recette est vraiment géniale. Je n'étais vraiment pas certaine du résultat, mais encore une fois, Ricardo a su me convaincre ! J'ai utilisé du boeuf à fondue plutôt que du boeuf braisé, et je vous présente la recette exacte que j'ai fait.



Boeuf au vin rouge:
400g de boeuf à fondue
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail
2/3 tasse de vin rouge ou rosé
1 c.a.soupe de vinaigre de vin rouge
1 tasse de tomates en purée (ou plus si désiré)
Sel, poivre
Huile d'olive

Dans un poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec le vin et ajouter les tomates en purée. Saler et poivrer. Ajouter le boeuf et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le boeuf soit tout juste cuit.

Lasagne:
Pâtes à lasagne
Boeuf au vin rouge (ci-haut)
Mozzarella râpé

Garniture aux légumes:
5-6 champignons blancs hachés
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 tasse de courge butternut coupée en cubes
Sel, poivre
Huile d'olive

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons. Baisser le feu au minimum et ajouter les courges. Saler et poivrer. Laisser cuire 4-5 minutes pour ramollir les cubes de courge.

Montage:
Dans un plat allant au four, déposer les ingrédients dans l'ordre suivant:
1- Boeuf braisé (avec un peu de jus de cuisson)
2- Pâtes à lasagne
3- Boeuf braisé (avex un peu de jus de cuisson)
4- Fromage râpé
5- Pâtes à lasagne
6- Mélange de légumes
7- Fromage râpé

Enfourner à 350º pendant 40 minutes et 5 minutes à BROIL pour rôtir le fromage


6 commentaires:

  1. Ça a l'air vraiment vraiment bon!!!!!

    RépondreEffacer
  2. mais mais mais c'est tellement beau!!!!!!!! quel fond d'écran! même l'écriture est Halloween :))
    wow de wow!
    merci pour ce blogue si divertissant...

    liette
    BRAVO !!!

    RépondreEffacer
  3. cette photo convient parfaitement à ton fond d'écran! un plat Halloweenien ???
    ça me semble délicieux...
    Sylvie

    RépondreEffacer
  4. vraiment rigolo!
    et que dire de l'écriture...très beau!
    merci pour la reccettte et le look Halloween!
    Marie

    RépondreEffacer
  5. moi aussi j'adore les soirées costumées mais mon mari déteste :(
    bravo pour ton décor c'est supper!
    mercipour tes recettes accessibles à tous!
    jolianne

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!