vendredi 8 novembre 2013

Poulet aux arachides

C'est sincèrement le MEILLEUR poulet aux arachides que j'ai mangé. La recette est simple, rapide, et les ingrédients sont facilement accessibles. C'est tout ce que j'ai à dire ! Evidemment, j'ai changé des mini trucs parci-parlà, mais l'essentiel est resté intact.

Sauce aux arachides
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
3/4 tasse d'eau chaude
2 c.a.soupe de vinaigre de cidre
1 c.a.soupe de cassonade
1 c.a.soupe de sauce soya
1/2 c.a.thé de gingembre moulu ou 1 c.a.thé de gingembre frais
1/2 c.a.rhé de Sambal Oelek
4 pincées de sel

Poulet
2 poitrines de poulet coupées en cube
1/2 c.a.soupe d'huile d'olives
1/2 c.a.soupe d'huile de sésame
4 échalotes hachées

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien fouetter. Laisser de côté

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer les 2 huiles et y faire revenir le poulet. Faire cuire 5 minutes et ajouter les échalotes.

Quand le poulet est bien cuit, verser la sauce, bien mélanger et laisser épaissir. Retirer du feu avant que la sauce ne soit trop épaisse. Si c'est le cas, ajoutez simplement un peu d'eau

Servir sur du riz blanc ou de la vermicelle, avec quelques légumes verts

Source:http://www.canalvie.com/recettes/poulet-aux-arachides-1.1071600

7 commentaires:

  1. Il a l'air vraiment bon, je note:)

    RépondreEffacer
  2. THAI THAI THAI!!!
    ce poulet a l'air délicieux...j,aime
    Béatrice

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Vous m'en donnerez des nouvelles si vous l'essayez !

      Effacer
  3. voici un autre plat que je cuisinerai la semaine prochaine...
    merci four et fouets!
    liette

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bien contente que mes recettes te servent maman !

      Effacer
  4. Très bonne recette, nous l'avons fait ce soir!!!

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!