dimanche 26 janvier 2014

Biscuits roulés au beurre et à la cannelle

On va se parler franchement ok ? Est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur au monde que des biscuits au beurre ? Sérieusement, ça goûte le ciel ! Miam Miam ! Ricardo frappe fort, encore une fois ! La prochaine fois, je vais augmenter un peu la quantité de cannelle. J'ai aussi du faire la pâte plus épaisse car je n'arrivais pas à la rouler comme il faut. J'ai aussi ajouté un peu de colorant à la pâte avec la cannelle, pour mettre un peu de couleur dans les biscuits !




Ingrédients:
3 1/2 tasses de farine 
1/2 c.a.thé de sel
1 1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 c.a.thé de cannelle

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Ajouter l'oeuf et bien incorporer. Ajouter doucement les ingrédients secs avec une cuillère de bois. Séparer en 2 boules de pâte égales.

Former un disque plat avec une des deux boules de pâte. Emballer dans du papier ciré et réfrigérer 30 minutes.

Incorporer la cannelle à l'autre moitié de mélange. Ajouter 1 c.a.table de cacao ou quelques gouttes de colorant alimentaire pour avoir une couleur intéressante. Former un disque, emballer dans du papier ciré et réfrigérer 30 minutes.

Sur une surface enfarinée, abaisser les disques de pâte à environ 1/4'' d'épaisseur (J'ai du les faire à 1/2'' d'Épaisseur pour être capable de les rouler) afin d'avoir un "rectangle"

Superposer les 2 disques de pâte et rouler sur le sens de la longueur. Bien sceller, emballer dans le papier ciré et réfrigérer 15 minutes.

Préchauffer le four à 350º et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.

Couper le rouleau de pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé en tranches d'environ 1/2'' et les disposer sur la plaque à biscuit. Enfourner 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessous commence à dorer.

Bon apétit, je vous le redis, ça goûte le ciel !!

Source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/6048-biscuits-roules-a-la-cannelle

4 commentaires:

  1. oui ça goûte le ciel !!!c,est bien vrai... témoins à l,appui
    merci pour cette délicieuse recette. Il est mpossible d,en manger just 1 ....
    liette :)

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  2. si ces biscuits sont si délicieux qu,on le dit ,alors à nos fouets les filles!
    Daniella

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  3. Allo four et fouets,
    où es tu?
    en tout cas ces biscuits sont absolument délicieux!
    Arianne

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