samedi 18 janvier 2014

Boulettes de boeuf en sauce sucrée

Je vous présente, le meilleur repas vite fait pour les soirs de semaine où on manque de temps ! J'ai essayé plusieurs sortes de boulettes, mais celles-ci sont vraiment très simples et vraiment bonnes, si on aime la sauce sucrée bien sur ! J'ai été surprise qu'il n'y ait pas d'oeufs ou de chapelure dans le mélange de boeuf haché pour faire les boulettes, mais tout se tenait parfaitement bien.Comme je suis fan de sauce, j'ai utilisé moins de viande pour la même quantité de sauce. Voici les quantités exactes que j'ai utilisé.


Ingrédients:
1 lb de boeuf haché
1 tasse de ketchup
1 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1 oignon haché
1 gousse d'ail
Sel, Poivre

Dans un petit bol, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail et saupoudrer de sel et de poivre.

Former des petites boulettes et les faire saisir dans un grand poêlon légèrement huilé. Égoutter et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les boulettes. Porter à ébullition et laisser mijoter au moins 30 minutes.

Servir sur du riz, avec des légumes.

Source:http://www.recettes.qc.ca/recette/boulettes-de-boeuf-sucrees-167031

2 commentaires:

Laissez moi vos commentaires !!