lundi 10 février 2014

Gâteau fondant chocolat-bananes

Pas moyen de fêter la St-Valentin sans chocolat ! Et qui n'aime pas le mélange chocolat et bananes ? C'est assez simple à réaliser, mais le temps de cuisson est plutôt long. Alors enfournez le pendant votre repas, vous aurez un dessert chaud et coulant pour terminer le repas !

Ingrédients:
2 bananes coupées en rondelles
200g de chocolat noir 
110g de sucre
110g de beurre
70g de farine
3 oeufs

Préchauffer le four à 350º. Beurrer et fariner un moule ou des ramequins.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre. Y ajouter le mélange de chocolat fondu. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Verser la moitié du mélange dans le fond du moule ou des ramequins. Déposer doucement les rondelles de bananes pour former un étage plus ou moins homogène. Verser le reste du mélange par dessus et enfourner 20 à 60 minutes selon le moule choisi.

Pour un moule carré d'environ 12'', calculez 45 minutes de cuisson.

Source:http://gateau.com/fondant-chocolat-banane.htm

7 commentaires:

  1. oh! quel gâteau ! fondant en plus...on dirait du fudge!
    J'adore les desserts fondants...
    Liette

    RépondreEffacer
  2. oh oui bananes choco ! toujours apprécié et populaire..
    Bonne St-Valentin!
    Daniella

    RépondreEffacer
  3. tout simplement......APPÉTISSANT!
    Marie :)

    RépondreEffacer
  4. Bonjour,
    Il faut fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça devienne blanc et mousseux ou juste pour mélanger correctement ?

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Moi j'ai seuloement mélangé correctement !

      Effacer
  5. 350°pour le four ! Mais c'est énorme !

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!