lundi 10 février 2014

Sandwich Red Velvet

Hourra ! Déjà le début de ma semaine thématique St-Valentin ! Miam Miam ! Comme première recette, un petit coucou à ma belle soeur Audrey,qui est aussi la marraine de ma petite Juliette, car elle A-D-O-R-E le gâteau Red Velvet. En format bouchée, c'est pratique tout en restant succulent.




Gâteau:
2 tasses de farine
2 c.a.soupe de poudre de cacao
1/2 c.a.thé de bicarbonate de soude
1/8 c.a.thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli
2/3 tasse de cassonade tassée
1 oeuf
1 bouteille de colorant rouge (environ 1 oz)
1 c.a.thé de vanille
1/2 tasse de babeurre (mis 1/2 tasse de lait + 1/2 c.a.soupe de vinaigre)

Garniture:
3/4 tasse de crème à fouetter 35%
1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de crème sure

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver

Dans un bol, crèmer le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène, léger et gonflé.

Ajouter l'oeuf, le colorant alimentaire et la vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.

Ajouter le mélange de farine petit à petit, en alternance avec le babeurre. Mélanger juste assez pour avoir un mélange homogène.

Préchauffer le four à 375º et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.

Former des petites boules d'environ 1/2 c.a.soupe de mélange et déposer sur la plaque en l'écrasant un peu.  (résultat comme les photos en haut). Vous pouvez aussi simplement laisser tomber le mélange sur la plaque et le résultat sera un peu moins liché, comme ceci:



Enfourner de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le dessus des gâteaux commencent à être fermes. Déposer sur une grille de refroidissement jusqu'à refroidissement complet. Répéter pour terminer le mélange. Assurez vous de faire un nombre pair de mini gâteaux.

Une fois les gâteaux complètement refroidis, préparer la garniture.

Fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter la crème sure et mélanger doucement.

Garnir un mini gâteau de crème fouettée et déposer un 2e mini gâteau par dessus. Réfrigérer quelques heures pour bien faire figer la crème.

Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

Source:http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/desserts/biscuits-muffins-et-carres/biscuits-sandwichs-red-velvet/r/14111




9 commentaires:

  1. Salut four et fouets!
    merci de revenir avec le thême !
    quelle originalité...des sandwichs R-O-U-G-E... WOW!!!
    merci Geneviève :))

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    1. Je t'assure que j'ai beaucoup de plaisir à faire les semaines thématiques !

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  2. vraiment bonne idée!
    le red velvet ...signe de sensualité!!
    Patricia

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  3. comme je n,ai pu résister à la tentation d,aller voir sur ton site,même si je sais que je le recevrai demain par courriel :)))
    me voilà donc toute contente de lire cette recette toute déliceuse!!!!
    merci Liette
    et QUEL BEAU FOND D'ÉCRAN !

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  4. wow! la St-Valentin...quelle belle fête ! de plus ,qui coupe l'hiver...
    J,avoue que les thématiques sont amusantes et avec tous ces baisers.........
    super recette!
    Merci Anne-Marie

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  5. très beau fond! romantique à souhaits!
    cute et pratique ce mini red velvet...
    Caroline

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