vendredi 7 février 2014

Pâté roulé au boeuf haché

Je l'avoue, j'ai eu un peu de difficulté avec cette recette, mon roulé n'était pas bien scellé et il a un peu fendu et ouvert et coulé... J'avais aussi mis un peu trop de viande, et trop peu de mélange de patates, mais malgré tout c'était assez bon, pour une recette dernière minute !


Pâte brisée à la MAP
80ml de lait tiède
1 c.a.thé de sel
3 c.a.soupe de sucre
150g de beurre (ou un peu moins)
300g de farine

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et régler sur la fonction "pâte". Après 1h30 environ, sortir la pâte, et abaisser sur une surface bien enfarinée pour arriver à un rectangle d'environ 12'' x 15'' x 1/4'' d'épaisseur.

Garniture au boeuf
1 lb de boeuf haché
1 oeuf batty
1 oignon
1 c.a.thé de sauce woecestershire
sel, poivre
1 1/2 tasse de pommes de terre et carottes pillées
1 tasse de fromage râpé

Préchauffer le four à 350º

Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oeuf, l'oignon, la sauce worcestershire, le sel et le poivre.

Dans un autre bol, ajouter le fromage râpé au mélange de patates et de carottes pillées.

Déposer le mélange de boeuf sur la pâte abaissée et bien répartir. Ajouter le mélange de patates pillées par dessus, et bien lisser. Rouler pour former un gros rouleau, le plus égal possible.

Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour 45 minutes

Source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-brisee-faite-a-la-machine-a-pain_83346.aspx
http://www.recettes.qc.ca/recette/pate-roule-au-boeuf-hache-159

1 commentaire:

  1. je vais essayer cette nouvelle recette pour moi...une belle façon d'utiliser le boeuf haché!
    Karine

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!