dimanche 23 mars 2014

Muffins aux bleuets glacés au citron

Je crois que je vous l'ai déjà dit, je suis tombée sous le charme du site "My Baking Addiction". C'est simple, je cuisinerais absolument toutes les recettes qui sont présentées ! Celle ci y était, et je l'ai cuisinée à l'occasion de mon lancement officiel d'entreprise Mary Kay. Les invités se sont régalés, et moi aussi !



Ingrédients:
Le zeste de 2 citrons
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 c.a.thé de vanille
2 2/3 tasse de farine
1 1/2 c.a.thé de poudre à pâte
1/4 c.a.thé bicarbonate de soude
3/4 c.a.thé de sel
1 tasse de lait
1 1/3 tasse de bleuets (congelés pour moi)

Glaçage
3 c.a.soupe de beurre fondu
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c.a.thé de vanille
1 c.a.soupe de jus de citron
1 c.a.soupe d'eau tiède

Préchauffer le four à 425º et préparer un moule à muffins (18 pour moi)

Dans un bol, mélanger le zeste, le sucre et la cassonade.

Dans un bol sur socle (ou pour accommoder votre batteur) battre le beurre en crème avec le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les oeufs un à la fois, la vanille et mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer doucement à l'autre mélange en alternance avec le lait. Ajouter les bleuets et plier pour les garder complets.

Verser le mélange dans les moules à muffins préparés, et enfourner 15-17 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir

Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients du glaçage ensemble et bien mélanger.

Tremper les muffins dans le glaçage une fois ou deux, selon le résultat désiré. Si vous les trempez deux fois, laissez le temps au glaçage de durcir entre les couches.


Source:http://www.mybakingaddiction.com/blueberry-doughnut-muffins/

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