mardi 25 mars 2014

Pouding chomeur infaillible

Ma mère m'a récemment donné cette recette. Je ne me souviens plus où elle l'avait pris. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes que les recettes traditionnelles, mais la méthode change un peu. Et je vous garanti que le résultat en vaut la peine ! La texture est à tomber et le goût... Ah, le goût !!!!!


Ingrédients:
2 1/4 tasse de farine
1 c.a.thé poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre
1 1/2 tasse de lait

1 1/4 tasse de sirop d'érable
1 1/4 tasse d'eau
1 1/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre


Dans un bol, crémer ensemble le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Ajouter graduellement le lait. Réserver

Dans un petit chaudron, combiner le sirop d'érable, l'eau, la cassonade et le beurre. Porter à ébullition.

Verser le mélange de pâte dans un plat beurré d'environ 12'' x 12''.

Verser le sirop par dessus, et laisser le sirop descendre complètement et la pâte remonter avant d'enfourner.

Préchauffer le four à 350º. Enfourner et faire cuire environ 40-50 minutes.

Servez chaud, avec de la crème fouettée, du yogourt glacé ou de la crème glacée.

5 commentaires:

  1. ah oui ! ce pouding chômeur est délicieux...pas mouillé ou trop lourd comme certain et surtout une sauce au sirop d'érable...miam!
    liette

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  2. HUM! oui parfait pour le temps des sucres...
    Abi...

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  3. miam miam miam!!!
    quelle recette miam!
    :)) Marie

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  4. où es tu four et fouets?
    merci pour cette recette infaillible!

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