mardi 15 avril 2014

Nids de Pâques en meringue au lemon curd

Ce matin, je me suis "réveillée"... Pâques est dans quelques jours et je n'ai toujours pas commencé de recettes thématiques ! J'ai fouiné et trouvé une belle recette de meringue au lemon curd. C'était la première fois que je faisais ce délice au citron !


Meringue:
40g de blanc d'oeuf (environ 2)
30g de sucre à glacer
Une pincée de sel

Lemon Curd:
2 jaunes d'oeuf
25g de sucre
10g de fécule de mais
10cl de jus de citron

Petits oeufs en bonbons

À l'aide d'un batteur, monter les blanc d'oeuf et la pincée de sel en neige. Ajouter le sucre à glacer et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, lisse et brillant. Transférer dans une poche à douille avec une douille cannellée.

Préchauffer le four à 200º

Sur une plaque recouverte de papier parchemin, faire des petits nids avec la meringue. Enfourner pour 2 à 3heures ou jusqu'à ce que la meringue soit sèche et ferme.

Entre temps, mélanger les jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la fécule de mais et le jus de citron et bien mélanger. Verser dans un petit chaudron et chauffer à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissit. Transférer dans une poche à douille, réfrigérer.

Au moment du montage, garnir les nids de meringue de lemon curd, décorer des oeufs en bonbon (gomme ou petits chocolats) et servir.

Source: Odélice


4 commentaires:

  1. tellement jolis! ça donne envie de croquer dedans! wow!
    Justine...

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  2. ohlala! comme c,est beau et vive le printemps!
    Liette

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  3. trop cute!
    et beau fond printanier!

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  4. vraiment Pâques!
    ça donne le goût de cuisiner pour cette fête qui est souvent négligée...
    Alice

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