samedi 19 avril 2014

Biscuits "gâteau" à la vanille

Oufff, quelle semaine de fou ! Et la fin de semaine s'annonce assez chargée aussi ! Mais je suis tombée sur cette recette hyper simple, qui se fait super vite, et qui est super bonne. Je les amène ce soir à un souper d'amis ! Miam ! Souvent, le simple fait de changer les décorations permet d'utiliser les mêmes biscuits pour différentes occasions et fêtes. J'ai trouvé cette recette sur My Baking Addiction. J'ai fait les biscuits plus gros que la recette originale. Ils sont plus gourmands, mais moins mignons !



Ingrédients:
1 boite de mélange à gâteau "Vanille Française"
1 c.a.thé de poudre à pâte
2 oeufs légèrement battus
1/3 tasse d'huile végétale
1 c.a.thé de vanille
1/4 tasse de confettis aux couleurs de pâques

Crème au beurre maison ou glaçage du commerce (J'ai aussi utilisé de la crème au citron de ma recette de Nids de Pâques)
Colorant alimentaire
Confettis, sucre ou bâtonnets de couleurs variés, pour décorer

Préchauffer le four à 350º et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.

Dans un grand bol mélanger la poudre à pâte et le mélange à gâteau. Ajouter les oeufs un à la fois, ajouter l'huile et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les confettis à la pâte et bien mélanger.

Avec les mains enfarinées, former de petites boules (ou de plus grosses, selon vos goûts) et les espacer d'au moins 2''. Enfourner entre 8 et 14 minutes, selon la grosseur des biscuits.

Transférer sur une grille pour refroidir complètement les biscuits. 

Glaçer selon vos goûts et saupoudrer des décorations de votre choix.

Joyeuses Pâques mes Lapins !

1 commentaire:

  1. j'AI DÉJÀ FAIT DES BISCUITS À PARTIR DE PRÉPARATION À GÂTEAUX ET C'ÉTAIT HYPER MOELLEUX ET DÉLICIEUX ET FONDANT!
    ÉLISE

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!