mardi 10 juin 2014

Filet de porc farci au fromage, bacon et canneberges

Je crois sincèrement que le filet  est ma coupe préférée du porc. Je trouve que les possibilités sont quasi infinies et ça laisse place à beaucoup d'imagination et de créativité. Ça laisse aussi place au fameux vide-frigo, quand on ne veux pas perdre quelque chose... La solution ? Farcir le porc avec nos "fonds" de frigo !


Ingrédients:
1 filet de porc
tranches de fromage suisse (en brique)
Canneberges séchées
4-5 tranches de bacon cuites
1 oignon haché

Dans un bol, mélanger les canneberges, le bacon émietté et l'oignon. Réserver.

Couper le filet de porc sur le long, garnir de tranches de fromage et déposer le mélange de canneberges par dessus. Refermer et sceller à l'aide de ficelle de boucher ou de cure-dents. Saler et poivrer le filet.

Dans un poêlon légèrement huilé, faire revenir le filet de porc de tous les côtés. Retirer du feu, couvrir et enfourner environ 15 minutes à 350º.

3 commentaires:

  1. oui moi aussi! et le filet de porc est économique quand il est en spécial :))
    merci pour tes recettes à la portée de nous toutes les jeunes femmes!
    Caro

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  2. le filet de porc toujours gagnant à toutes occasions! et avec des fruits! miam!
    liette

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  3. j'aime beaucoup cette recette de filet de porc farci au formage.
    merci pour le partage.

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