lundi 4 août 2014

Cupcakes de Cat - Cupcakes au café, glaçage au café

Le 30 juillet dernier, c'était l'anniversaire de mon amie Catherine, qui trippe sur les chats. Comme c'était la première année depuis 10 ans que nous pouvions être ensemble pour son anniversaire, je lui ai proposé de lui popoter un petit dessert personnalisé ! Sa demande ? un dessert de chats, arôme café ! Ce que j'ai fait ! Pour le fondant, j'ai pris la recette de Ricardo




Cupcakes (+/- 18)

1⁄2 tasse de lait 3,25 %
4 c. à soupe de café instantané

3⁄4 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 gros oeufs
2 tasses de farine
1 c.a.thé de cacao

2 1⁄2 c.a.thé de poudre à pâte
1⁄2 c.a.thé de sel

2⁄3 tasse de crème 35 % (moi 10%)

Préchauffer le four à 400º et déposer des caissettes de papier dans un moule à muffin.

Dans un petit chaudron, faire bouillir le lait et y ajouter le café instantané. Bien mélanger et retirer du feu. Réserveré

Dans le bol du batteur sur socle, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanchâtre. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs en mélangeant bien après chaque addition.

Verser le mélange de lait et de café chaud, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.


Glaçage:
3⁄4 tasse de beurre mou
2 3⁄4 tasses de sucre à glacer
3 c. à soupe de café instantané délayées dans 3 c. à soupe d'eau chaude


Mélanger tous les ingrédients ensemble et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Glacer les cupcakes une fois qu'ils sont complètement refroidis 

Sources : Recettes QC
Ricardo

4 commentaires:

  1. Allo four et fouets!
    enfin de retour! :-) merci pour cette idée d'été...
    Amanda

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  2. OH!!!!! allo !
    merci pour cette belle recette appétissante!
    Liette

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  3. Salut four et fouets..........
    contente de te lire!
    Geneviève :)

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