lundi 19 décembre 2016

Biscuit "Le Grinch"

WOW ! Quel coup de coeur ! Je navigue souvent sur Pinterest et je trouve souvent des inspirations. Cette recette est vraiment toute simple, avec très peu d'ingrédients et le résultat est vraiment capotant ! Je vous avoue que j'ai eu une petite hésitation à essayer cette recette car la base est un gâteau en boîte. Mais au final, l'important c'est que ça soit bon et que le coup d'oeil soit réussi. Mission accomplie !

En plus, vous avez plusieurs options pour faire le petit coeur rouge ! Moi je l'ai fait avec du chocolat coloré fondu, la recette originale propose l'option en glaçe royale, et j'ai également pensé à le faire en fondant. Finalement, trouvez la façon qui vous conviens le mieux et ce sera paaaarfait !


Ingrédients:
- 1 boîte de gâteau à la vanille
- ¼ tasse de beurre non-salé, température pièce
- 1 c.a.soupe d'huile de canola
- 2 oeufs à température pièce
- ½ tasse de sucre en poudre
- ½ tasse de fécule de maïs
- Colorant vert
- Pastilles de chocolat rouge


Biscuit:
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et préchauffer le four à 375º

Mélanger le sucre à glacer et la fécule de maïs dans un grand bol.

Mélanger le beurre, le gâteau en boite, l'huile et les oeufs. Ajouter le colorant vert et bien mélanger.

Déposer des boules de mélange (+/1 ½ c.a.soupe) dans le bol de mélange de sucre à glaçer, les rouler pour quelles soient bien rondes, et les déposer sur la plaque. Les espacer d'au moins 2''.

Enfourner 8-10 minutes. Retirer du four et laisser complètement refroidir.

Décoration:
Dessiner une série de petits coeurs sur une feuille de papier parchemin. Retourner la feuille et réserver.

Au bain marie, faire fondre des pastilles de chocolat rouge. Verser dans une douille à pâtisserie munie de la plus petite douille.

Réaliser une série de coeurs en utilisant le papier parchemin dessiné comme patron. Laisser prendre complètement avant de manipuler. Une fois les coeurs durcis, les coller aux biscuits à l'aide d'un peu de chocolat fondu.

Source: Simplistically Living


5 commentaires:

  1. ce petit malin de grincheux! il se retrouve même dans nos recettes haha!
    Paule

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  2. Très amusant!et au plaisir des petits!
    liette

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  3. pareil à la peau du "GRINCH"
    différent des biscuits traditionnels....
    SUPER!
    Claudia

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  4. génial,mignon et amusant!
    Sylvie

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  5. J<essaie ]ca pour sur....
    HOHOHO!

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