lundi 12 décembre 2016

Trempette étagée à la mexicaine

Voilà, Blitz de Noël est commencé !! Je vais essayer de vous mettre des recettes à tous les jours pour que vous puissiez vous inspirer pour préparer votre popote à temps!

Pour celle-ci, je me suis inspirée d'une trempette étagée traditionnelle,mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle. Tout le monde a adoré. Je vous avoue que j'ai utilisé une épice que ma mère m'a ramené de Grèce qui s'appelle "MeatKoe". Sincèrement pour reproduire cette recette dans l'épice Grec, je mettrais simplement des épices à taco !

Désolée pour le retard, j'ai essayé de planifier une publication automatique, mais je n'ai pas réussi !





Ingrédients:
- 1 tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de crème sure
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 tasse de salsa
- 2 tasses de fromage râpé
- 1 oignon vert haché
- ½ lb de viande hachée
- Épices à taco

Dans un grand poêlon, faire cuire la viande hachée et y ajouter l’assaisonnement mexicain tel qu'expliqué sur l'emballage. Dégraisser et réserver.

Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise jusqu'à consistance homogène et crémeuse. Réserver.

Dans un grand plat de service rectangulaire (j'ai utilisé un 9x13) déposer la viande hachée refroidie et égaliser.

Déposer des portions de mélange au fromage à la crème partout sur la viande et égaliser (le plus possible, c'est l'étape la plus difficile)

Verser la salsa par dessus l'étage de fromage à la crème et égaliser.

Recouvrir le tout de fromage râpé et "éparpiller" les oignons verts sur le dessus.

Servir avec des chips de type Tostitos scoop (mon choix), des biscuits Ritz ou du pain tranché.

3 commentaires:

  1. romantique la petite neige qui tombe ici...
    merci je connais la version jambon mais pas viande hachée.
    Déreck et Alex

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  2. MIAM!
    nourrissant cette trempette et parfaite dans les buffets!
    merci liette

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  3. C'est tout nouveau pour moi cet étrange amalgame....
    Du coup,Je suis tout de même tentée de la réaliser.
    Camilla

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