mardi 31 janvier 2017

Filet de porc aux olives, citron et pistaches et sa mayonnaise au citron

Oh la la que je suis sortie de ma zone de confort avec ca ! C'est l'homme qui a trouvé la recette, et j'ai eu un peu peur de l'essayer,très sincèrement. J'ai évidemment ajusté la recette pour utiliser ce que j'avais sous la main, et le résultat était SPECTACULAIRE ! Bon pour les yeux ET la bouche. La totale. Je suis en amour ! En plus, on a utilisé le BBQ alors ca met un peu de chaleur dans nos journées froides ! Le tout avec la mayonnaise au citron, Vraiment. Totalement. Miam.


Portions : 4
Temps total: 1h

Filet de porc
- 2 filets de porc (+/- 1lb chacun)
- 12 olives vertes coupées en 2
- 2 c.a.soupe de pistaches hachées grossièrement
- 1 c.a.soupe de ciboulette
- 1 c.a.soupe de zeste de citron
- 1 c.a.soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre

Dégraisser et "déveiner" les filets de porc et les couper en portefeuille. Il suffit de couper chaque filet en deux sur la longueur sans les séparer complètement et les ouvrir. Saler et poivrer. Garnir des olives, des pistaches, la ciboulette et le zeste. Refermer.

Ficeler ou attacher le filet de porc avec des cure-dents. Huiler la viande avec environ 1 c.a.soupe d'huile. Saler et poivrer.

Huiler la grille du BBQ et cuire 15 minutes en le retournant régulièrement.

Mayonnaise au citron
- ½ tasse de mayonnaise
- ½ gousse d'ail hachée finement
- 2 c.a.thé de zeste de citron

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


Source:Ricardo

4 commentaires:

  1. Juste te mentionner, la nouvelle couleur rouge de ton blogue : sur ipad je ne peux absolument rien lire. C'est comme rouge sur rouge... bonne journée!

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  2. AH! mais te voilà! trop chou ce fond d'AMOUR!
    miam! alors!
    je m'y mets.
    Régine

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  3. C'est certain que j'essaierai cette belle et originale recette
    liette

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