samedi 4 février 2017

Gâteau aux carottes

Un belle petite recette de "comfort food". Traditionnel,crémeux,bon. Je n'ai pas beaucoup d'expérience en gâteaux aux carottes, alors je n'ai pas tant de points de comparaison, mais j'ai vraiment aimé. Et le glaçage est très bon,  juste assez sucré. L'homme m'a demandé de le couper en petites tranches plutôt que de le garder entier. Ça nous as fait des portions "collation" et ça nous a empêché de "tomber dedans" et d'en manger des quantités sans fin.



Portions: 10-12
Temps total : 1h15

Gâteau :
- 2 ½ tasses de farine 
- 2 c.a.thé de poudre à pâte
- 1 c.a.thé de bicarbonate de soude
- 2 c.a.thé de cannelle
- ½ c.a.thé de sel
- 1 tasse d'huile
- 2 tasses de sucre
- 4 oeufs
- 1 c.a.thé de vanille
- 3 tasses de carottes râpées

Glaçage:
- 2½ tasses de sucre à glacer
- ½ tasse de beurre non salé
- 250g de fromage à la crème
- 1 c.a.thé de vanille


Préchauffer le four à 350º et graisser un moule à pain.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Dans un autre bol, mélanger l'huile,le sucre, les oeufs et la vanille.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajouter les carottes râpées.

Verser dans le moule graissé et enfourner pour 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir complètement avant de couper en tranches pour faire des "mini portions"

Pour faire le glaçage, battre le beurre et le fromage en crème. Incorporer graduellement le sucre à la crème et batte jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. 

Source: Recette QC

2 commentaires:

  1. un gâteau aux carottes! toujours délicieux! même si il existe une tonne de recettes..........
    merci Sonia

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  2. miam! ce gâteau est réconfortant et toujours gagnant!
    :) liette

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