lundi 6 février 2017

Riz frit aux crevettes et edamames

J'adoooore ce genre de repas. Facile, avec des ingrédients que j'ai toujours sous la main (et que je vous suggère d'avoir également). C'est goûteux, ça se mange bien avec des baguettes, c'est bourré de légumes...Je ne peux rien demander de plus !! Si vous  ne connaissez pas les edamames, c'est  vraiment un petit légume à découvrir et à déguster sous toutes ses formes !



Portions:4
Temps total : 50 minutes

Ingrédients:
- 1 tasse de riz cru
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 échalotte, hachée
- 1 c.a.soupe de gingembre frais, épluché et haché
- 2 c.a.soupe d'huile d'olive
- 8 grosses crevettes, crues
- 2 tasses d'edamames écossées, surgelées
- 1 zucchini râpé
- 1 carotte râpée
- ¼ tasse d'arachies grillées,grossièrement hachées
- 2 c.a.soupe de sauce poisson (nuoc-mam)
- 1 c.a.soupe de mirin
- 1 c.a.soupe de vinaigre de riz
- 2 c.a.thé de sambal oelek
- Sel,Poivre

Dans une casserole, préparer 1 tasse de riz selon les recommandations.

Dans un poêlon légèrement huilé, faire dorer l'ail, l'échalote et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement roses. Ajouter les edamames et cuire 2-3 minutes,

Ajouter le riz et le reste des ingrédients. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, juste assez pour que les légumes soient cuits,

Source: Ricardo

2 commentaires:

  1. Moi aussi j'adoooore les mets Thai!
    bonne journée!
    Amélie

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  2. Les Édamamées sont tout nouveaux dans mon alimentation.
    Merci pour cette recette
    Suzanne

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