vendredi 3 avril 2020

Dossier de Pâques - Tresse Jambon Fromage

Ça, c'est loin d'être un raté ! Tout le monde qui lui a goûté a été unanime : C'est un délice. La recette originale était avec du bacon,mais je trouvais plus intéressant d'utiliser du jambon fumé en cubes pour le goût. En plus c'est assez simple à réaliser, même la pâte est simple !Je l'ai cuisiné à la base pour le souper, mais je vous avoue que j'aurais dû le servir pour déjeuner/brunch. C'était malgré tout vraiment délicieux !!



Le principe de base est simple. On prépare une pâte maison (la recette est incluse ci-bas) et on l'abaisse. On la remplie ensuite du mélange d'oeuf.


Ensuite, à l'aide d'un couteau, on coupe en diagonale pour créer les "branches" qui serviront à tresser le tout.


Ensuite, on ajoute du fromage et on "tresse" le tout en refermant nos languettes en alternance. Ca fait un joli petit morceau tout boudiné !


Finalement, on enfourne quelques minutes et le tour est joué ! Miam !


Source: Melissa Southern Style Kitchen

5 commentaires:

  1. Un vrai plaisir! On aura des choix à faire pour Pâques... :)
    Si non on en aura pour une semaine à manger les surplus!
    Liette

    RépondreSupprimer
  2. Bien moi j'adore les surplus! haha!
    une belle idée printanière à mon goût!
    mais du coup, J'ai juste peur du tressage………………..
    merci Charlotte

    RépondreSupprimer
  3. C'est ce matin qu'on prépare notre beau brunch!!!!!!!!! pour 11h toute la famille immédiate y est conviée.Soit papa maman et trois enfants. On s'habille propre et on fête l'espoir!
    bonne journée
    Diana

    RépondreSupprimer
  4. J'adore tout simplement!
    Brunch! C'est certain.
    merci je navigue souvent sur ton blogue :)
    Emma

    RépondreSupprimer

Laissez moi vos commentaires !!