mercredi 22 août 2012

Craquelins au fromage

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Alors, tel que promis avec le potage au poireaux d'hier, voici la recette de craquelins au fromage, comme accompagnement.J'avais trouvé la recette sur Recettes du Québec, dans un forum, mais il semble disparu.  Une fois refroidis, ils ont le même gout que les "goldfish" ou les bâtonnets de fromage. Un vrai délice, avec 3x rien ! 





Ingrédients :
1 tasse de farine
1/2 tasse de beurre
1 tasse de fromage râpé ( ici du cheddar marbré)
3 c.a.s de lait
1 c.a thé de poivre

Dans le robot, mélanger la farine,e poivre et le fromage. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter le lait. Une boule de pâte devrait se former par elle-même dans le robot. Faire un rouleau avec la pâte et la mettre dans un papier saran wrap. Réfrigérer pour 3 heures, ou 30 minutes au congélateur. Sortir le rouleau de pâte et le couper à l'aide d'un couteau bien tranchant. Voici le résultat :




Disposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire au four à 350º pour 10-15 minutes. Si vous aimez mieux les craquelins plus croustillants, vous pouvez les laisser quelques minutes de plus. J'ai même mis 1-2 minutes de "broil" pour qu'ils aient une belle couleur. Vraiment délicieux chaud ou froid.

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