jeudi 30 janvier 2014

Poulet roulé aux épinards

Une petite recette de poulet pour varier le menu ! Je dois vous avouer que j'ai eu un réel plaisir à écraser les poitrines de poulet à coup de rouleau à pâte, et M. Four et Fouets aussi ! Ca défoule, et le poulet s'attendrit et prend la forme voulue. Un 2 pour 1 !



Ingrédients
4 demi poitrines de poulet
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de crème 10%

Farce
1 tasse de fromage râpé mozzarella
1 gousse d'ail hachée
1-2 tasse d'épinards hachés

Placer le poulet entre 2 feuilles de papier ciré. À l'aide d'un rouleau à pâte, FRAPPER le poulet pour l’aplatir jusqu'à ce qu'il ait environ 1/4'' d'épaisseur. Réserver

Dans un poêlon légèrement huilé, faire tomber les épinards. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter le fromage râpé et laisser fondre à feu doux.

Étendre le mélange d'épinards sur les poitrines aplaties et les rouler. Sceller à l'aide de cure-dents ou de ficelle à boucher.

Dans le même poêlon, faire fondre un peu de beurre. Faire saisir les rouleaux de poulet de tous les côtés. Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter la crème, couvrir et laisser mijoter 5-7 minutes.

Verser un peu de la sauce restante sur les roulades avant de servir.

Source : http://www.metro.ca/recettes/poitrines-de-poulet-farcies-au-fromage-et-aux-epinards.fr.html




2 commentaires:

  1. je dois dire que le plaisir de lire ta petite chronique aussi bien que la recette est un réel plaisir!
    pour avoir déjà écrasé de la viande ...oui c ben l'fun!
    Catherine ;-))

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