samedi 8 février 2014

Côtes levées à l'érable

Encore une fois, j'ai été chercher cette recette sur le blog par excellence pour les nonos, Le Palais Gourmand. Malheureusement je n'ai pas pu le faire mariner car j'étais un peu à la dernière minute. C'était vraiment délicieux et j'imagine qu'essayer la recette avec la viande marinée doit être encore meilleur ! 

Ingrédients:
Côtes levées (2 "racks")
3/4 tasse de sirop d'érable
2 c.a.soupe de cassonade
2 c.a.soupe de ketchup
1 c.a.soupe de vinaigre de cidre
1 c.a.soupe de sauce Worcestershire
1/2 c.a.thé de sel
1/2 c.a.thé de moutarde sèche
3 gousses d'ail hachées

Faire bouillir les côtes levées pendant 30-45 minutes. Égoutter. Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour faire de petites incisions pour mieux faire pénétrer la marinade.

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.

Verser la marinade sur la viande et laisser macérer pendant plusieurs heures. Sinon, préchauffer le four à 325º.

Placer la viande dans un plat allant au four avec la marinade et enfourner pendant 20-25 minutes. Tourner à mi cuisson et arroser de marinade.

Au moment de servir, verser un peu de marinade sur la viande.

Source:http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2008/04/ctes-leves-lrable.html

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