jeudi 6 octobre 2016

Wrap au boeuf et à l'oignon caramélisé

Cette année, moi et l'homme on a pris l'engagement de ne plus jeter de reste de nourriture. Donc, quand il reste d'un souper, soit on le mange en lunch (ce qui arrive très rarement), soit on le mange le lendemain pour souper (encore!) ou, meilleure solution, on le "recuisine" pour le servir sous un autre forme. Cette fois,on a eu des restes de steak ! Oui oui, ça se peut ! Et je dois vous dire que je n'ai aucun mérite pour cette trouvaille, c'est l'homme qui l'a trouvé !



Portions : 4
Temps total : 10 minutes
Points WW : 11

Ingrédients
- 1 oignon tranché en rondelles
- 3 c.a.soupe d'huile
- 1 c.a.soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c.a.soupe de miel
- 12 oz de boeuf
- 1-2 avocat bien mûr
- 1 c.a.soupe de jus de lime
- Piment fort
- 4 tortillas moyennes de blé entier
- Crème sure (1 c.a.soupe par tortillas)
- Sel, Poivre

Oignons caramélisés:
Dans un grand poêlon, mélanger l'huile, le vinaigre de vin et le miel. Faire chauffer à feu doux. Ajouter les oignons et bien enrober. Augmenter le feu à moyen-vif et faire caraméliser les oignons. Dès que la sauce est collante et épaisse, retirer les oignons.

Guacamole:
Dans un bol, mélanger la chair de l'avocat, le jus de lime, le piment fort, le sel et le poivre. Écraser et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Montage:
Dans un tortillas de blé, étendre la crème sûre. Recouvrir de guacamole et y déposer les oignons caramélisés. Terminer en y ajoutant les restes de steak. Rouler et déguster.

Source:https://www.ricardocuisine.com/recettes/6517-wrap-au-boeuf-et-a-l--oignon

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