jeudi 22 décembre 2016

Biscuit Lutin (biscuit frigidaire à l'orange)

J'ai,encore une fois cette année, tenté de faire mes fameux biscuits roulés de lutin. L'année dernière j'ai été très déçue du résultat alors j'ai décidé de prendre une recette "sûre". Elle vient d'un livre de recette qui m'a été offert par ma mère. Elle même l'a beaucoup utilisé. En fait, j'ai choisi une recette de biscuit frigidaire, et je l'ai traité comme une pâte à rouler. Le goût est parfait, les couleurs sont vraiment vibrantes, mais le look final fait un peu...Bâclé ? Peut-être à cause des craquelures qui se sont crées durant la cuisson... à vous de juger !


Ingrédients:
- ½ tasse de beurre non salé ramolli
- 1¼ tasse sucre
- 1 oeuf
- 1 c.a.soupe de zeste d'orange
- 1 3/4 farine
- ¼ c.a.thé de sel
- ¼ c.a.thé de bicarbonate de soude
- Colorants alimentaire rouge et vert

Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et le zeste d'orange.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine,le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter au premier mélange.

Sur une surface enfarinée, former deux boules de grosseur égale et les colorer (rouge et vert). À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser les deux boules en "rectangles" de mêmes dimensions. Déposer un rectangle sur l'autre et rouler pour créer un rouleau. Emballer de papier ciré et réfrigérer 4 heure ou plus.

Préchauffer le four à 375ºF et tapisser une plaque de papier parchemin.

Déballer le rouleau et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tranches de biscuit d'environ ¼'' d'épaisseur. Déposer sur la plaque et cuire au four 10 à 12 minutes.

Source : Irrésistible Biscuits

4 commentaires:

  1. Effectivement très beaux! on est parfois sévère avec nous-même.....
    BRAVO!
    Alice

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  2. très beaux!
    pour les craquelures,je remplacerais le sucre rég.par du sucre en poudre,diminuerais la farine à 1 1/2T étant donné qu'on en rajoute en abaissant la pâte.
    C'est ce que j'ai fait en préparant des biscuits de Noel avec mon petit fils :)
    Mamili

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  3. je me lance demain!
    moi aussi je vais remplacer le sucre granulé par du sucre à glacer.
    Tu es en vacances four et fouets?
    Alors merci!
    Nancy

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