lundi 10 décembre 2012

Côtes levées BBQ

Avec cette température hivernale, on aimerais parfois avoir encore un petit goût d'été. C'est ce que je vous offre aujourd'hui. Des bonnes côtes levées BBQ que j'ai pris sur le site de Recette du Québec. Sincèrement, j'ai été agréablement surprise du résultat final, un vrai délice !


Ingrédients :
2 c.a.soupe de cassonade
2 c.a.soupe de vinaigre
2 c.a.soupe de jus de citron
2 c.a.soupe de sauce Worcestershire
1 c.a.thé de sel
1 c.a.thé de moutarde sèche
1/2 tasse d'eau (moi aucun)
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de sirop d'érable


Faire bouillir les côtes levées au moins 1h pour les faire cuire.

Préchauffer le four à 400º

Mélanger tous les ingrédients ensemble, en finissant par l'eau (facultatif) afin d'avoir une consistance à votre goût. Badigeonner les côtes levées, et placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. À toutes les 5 minutes, sortir la plaque du four, tourner les côtes levées et badigeonner de sauce. Répéter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la couleur et la "caramélisation" de la sauce vous convienne.


Source :http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=149808

4 commentaires:

  1. Ahhh tu viens me chercher par les sentiments avec cette belle recette de nonosses, tu sais j'ADORE ça!!

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    1. Hahaha tant mieux, et elle est vraiment bonne en plus !! :)

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  2. Voilà c'est testé et approuvé à 100% par mon chum et moi, tout simplement MIAM!! Je publies demain et c'est ma 54ième recettes de côtes levées :P

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